les Collectionneurs : Restaurateurs, Hôteliers, Voyageurs
devient
|
Bienvenue dans la communauté les Collectionneurs !

Charte de confidentialité

Le Groupe CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION est constitué notamment des sociétés VEGA GESTION et VEGA VOYAGES qui assurent la commercialisation des services proposés par le réseau « LES COLLECTIONNEURS » (« Nous » ou « nous »), rassemblant des établissements sélectionnés avec soins et disposant de valeurs communes dans le domaine de l’hôtellerie de charme et de la restauration gourmande (les « Adhérents »).
Dans le cadre de la gestion et de l’animation du réseau LES COLLECTIONNEURS, nous fournissons un service d’intermédiation pour la réservation de prestations hôtelières ou de restauration auprès de nos Adhérents, assurons le suivi de vos réservations et la gestion de vos réclamations, vous proposons le bénéfice de notre programme de fidélité, vous offrons la possibilité de recevoir notre newsletter et proposons l’achat de coffret cadeau permettant de bénéficier des prestations au sein des établissements de nos Adhérents (« Nos Services »).
Afin d’être en mesure de vous fournir Nos Services nous sommes amenés à collecter des données personnelles vous concernant soit directement, notamment par le biais de nos sites Internet, nos applications mobiles, notre centrale de réservation, notre hotline (ci-après ensemble les
« Plateformes de Réservation »), soit indirectement, par le biais de nos Adhérents ou de nos partenaires commerciaux (Booking.com, Expedia, la Fourchette …) (les « Partenaires Commerciaux »).
La présente Charte de Confidentialité a vocation à vous informer sur la manière dont nous procédons, directement ou indirectement, à la collecte, au traitement et à la conservation de vos données personnelles.
Cette Charte de Confidentialité a été mise à jour la dernière fois le 25 mai 2018. Nous pouvons être amenés à la modifier et vous invitons donc à la consulter régulièrement afin de rester informés des éventuelles mises à jour.
En utilisant Nos Services ou les services de nos Adhérents ou de nos Partenaires Commerciaux, vous reconnaissez avoir pris connaissance des termes de la présente Charte de Confidentialité.
Les données directement ou indirectement collectées dans le cadre de l’utilisation de Nos Services sont traitées par l’une et/ou l’autre des personnes morales suivantes :

VEGA GESTION, société anonyme au capital de 100.000 € dont le siège social est Bords de Seine 1 – 3, Esplanade du Foncet - 92441 Issy-les-Moulineaux cedex, immatriculée sous le numéro B 382 256 857 RCS Nanterre ;

VEGA VOYAGES, société à responsabilité limitée, au capital de 257 700 € dont le siège social est Bords de Seine 1 – 3, Esplanade du Foncet - 92441 Issy-les-Moulineaux cedex, immatriculée sous le numéro 422 044 693 RCS Nanterre.
Transparence et finalité : aucune donnée personnelle n’est collectée à votre insu. Nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement aux fins décrites dans la présente Charte de Confidentialité.

Proportionnalité et pertinence : le traitement et la collecte de vos données personnelles s’inscrit exclusivement dans le cadre de la fourniture ou de l’amélioration de Nos Services et notamment pour le traitement des réservations que vous auriez réalisé par le biais de nos Partenaires Commerciaux.

Sécurité et Confidentialité : nous considérons comme confidentielles les données personnelles que vous nous communiquez et prenons les dispositions raisonnables et nécessaires, pour éviter qu'elles ne soient accidentellement supprimées ou perdues et pour empêcher qu'elles ne soient frauduleusement modifiées, consultées ou divulguées à des tiers non autorisés.
Il est entendu par donnée personnelle toute information à caractère personnel que vous êtes susceptible de fournir dans le cadre de l’utilisation de Nos Services et qui peut permettre, directement ou indirectement, de vous identifier en tant que personne physique.

Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter sont vos noms et prénoms, votre adresse postale, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone fixe ou mobile, la langue parlée, votre date de naissance, votre statut marital, votre adresse IP, vos données de connexion et de navigation.

Certaines informations liées à vos séjours sont également collectées à savoir vos dates et contenus de réservations, vos dates d’arrivée et de départ, vos demandes spéciales, les informations sur vos préférences (en ce compris les types de chambres, les installations ou tout autre service utilisé), vos dates de passages chez nos Adhérents, la date et détail de vos achats, l’usage des offres promotionnelles et la réponse à des enquêtes de satisfaction.
Nous sommes amenés à collecter, directement ou indirectement, vos données personnelles à différentes occasions :

  • la création d’un compte client sur notre site Internet www.chateauxhotels.com ou www.lescollectionneurs.com;
  • la réservation/la commande de prestations hôtelières ou de restauration par le biais de nos Plateformes de Réservation ou de nos Partenaires Commerciaux ;
  • l’envoi d’un message électronique ;
  • l’inscription à la newsletter ;
  • la réponse à un questionnaire de satisfaction ;
  • l’inscription au programme de fidélité ;
  • l’achat de coffret cadeau ;
  • l’acceptation des cookies.
Bien que vos données bancaires soient demandées pour procéder à la réservation ou à la commande de prestations hôtelières ou de restauration, nous ne procédons ni au traitement ni au stockage desdites données bancaires qui sont directement traitées par notre sous-traitant en matière de paiement.

Notre sous-traitant en matière de données bancaires est certifié PCI-DSS. Cette norme de l’industrie des cartes de paiement est un standard de sécurité international dont l’objectif est d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des transactions.

Nous ne collectons pas volontairement de données personnelles sensibles, telles que celles concernant la race, l’ethnie, les opinions politiques, croyances religieuses et philosophiques, l’appartenance à un syndicat, les détails de santé ou d’orientation sexuelle.
Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • fourniture et gestion de Nos Services et des services de nos Adhérents ;
  • mesure de votre satisfaction et suivi de la qualité ;
  • gestion et suivi de la relation client ;
  • gestion du programme de fidélité ;
  • gestion de la newsletter ;
  • connaissance de nos marchés et amélioration de la qualité Nos Services et des services de nos Adhérents ;
  • gestion de vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.
Nous vous demandons, directement ou indirectement par le biais de nos Partenaires Commerciaux ou de nos Adhérents, uniquement les données personnelles nécessaires pour la fourniture de Nos Services tels que définis en préambule et/ou des services de nos Adhérents (les « Données Transactionnelles »).

Dans le cadre de votre adhésion au programme de fidélité, seules les données nécessaires à la gestion du programme de fidélité sont collectées et stockées par nos soins suite à votre demande d’inscription audit programme (les « Données Fidélité ») .

Votre inscription à la newsletter se fait uniquement à votre initiative et est susceptible d’être suspendue à tout moment par le biais de l’utilisation du lien de désinscription figurant en bas de chaque courrier électronique de newsletter (la « Newsletter »).

L’utilisation de nos Plateformes de Réservation en ligne peut donner lieu, sous réserve de votre acception, à l’enregistrement de certaines informations relatives à la navigation de votre terminal à l’enregistrement dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal (les « Cookies »).

Ils ont vocation à fluidifier votre navigation et connexion, conserver vos préférences de mise en page, conserver vos identifiants pour accéder plus rapidement aux espaces en ligne et préférences d’affichage.

Des Cookies sont également déposés, par le biais de service tels que Google Analytics, pour comptabiliser le nombre de visite, page vue et le parcours de nos utilisateurs. Cette collecte de données est utile à l’optimisation de l’ergonomie et l’amélioration fonctionnelle de nos sites internet. Enfin lorsqu’en tant qu’utilisateur vous utilisez les fonctions de partage sur des réseaux sociaux, des Cookies peuvent également être transférés.

Pour s’opposer à l’usage des Cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur : plus d’info ici.
Vos Données Transactionnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation de la transaction, au suivi de la qualité, à la gestion des réclamations ou des contentieux le cas échéant.

Toutefois, si vous avez créé un compte personnalisé sur notre site www.chateauxhotels.com ou www.lescollectionneurs.com, vos données seront conservées jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de votre compte ou, à défaut, dès lors qu’aucune connexion à votre compte n’interviendrait pendant une durée de 36 mois consécutifs.

Vos Données Fidélité sont conservées jusqu’à ce que vous demandiez votre désinscription du programme de fidélité, ou à défaut passé une durée de 36 mois consécutifs sans utilisation de votre carte de fidélité.

Si vous êtes abonné à la Newsletter, nous conserverons votre adresse électronique à cet effet uniquement jusqu’à votre désinscription.

Les informations collectées par le biais des Cookies seront conservées pendant une période maximale de 24 mois. En savoir plus

Cependant, par dérogation à ce qui précède, nous sommes susceptibles d’étendre la durée de conservation de certaines de vos données et ce, uniquement dans le but de remplir les obligations légales à notre charge.

À l’expiration des délais susmentionnés, vos données seront soit anonymisées à des fins statistiques et selon un système d’archivage adapté à la préservation de vos droits, soit détruites.

Nous nous engageons à prendre toutes mesures techniques et organisationnelles pour limiter l’accès à vos données personnelles aux seules personnes habilitées et pour en assurer la sécurité contre tout type d’événements (destruction, perte, altération, diffusion ou accès non autorisé…).
La fourniture de Nos Services requiert la communication de certaines de vos données personnelles à nos Adhérents et ce, exclusivement en vue de la fourniture des prestations de services d’hôtellerie et de restauration réservées ou commandées.

Nous sommes également susceptibles de communiquer vos données personnelles aux sous-traitants techniques auxquels nous faisons appel pour la fourniture de Nos Services (informatique, données bancaires, marketing, etc.) et à nos Partenaires Commerciaux, exclusivement aux fins de fournitures de Nos Services et des services de nos Adhérents.

Nous nous assurons que l’intégralité de nos Adhérents, de nos sous-traitants et de nos Partenaires Commerciaux s’engage à assurer une pleine conformité avec la réglementation en vigueur au sein de l’Union Européenne en matière de données personnelles et avec nos obligations au titre de la présente Charte.
Nous conservons vos données exclusivement en France ou au sein de l’Union Européenne.

Certains de nos Adhérents, de nos sous-traitants ou de nos Partenaires Commerciaux destinataires de vos données personnelles peuvent se trouver dans des pays offrant des niveaux de protection des données personnelles non équivalents au niveau de protection des données personnelles dans l’Union Européenne.

Dans cette hypothèse, nous avons encadré le transfert de vos données personnelles par le biais d’engagements contractuels avec nos Adhérents, nos sous-traitants ou nos Partenaires Commerciaux afin qu’ils s’engagent à mettre en place un niveau suffisant de protection de vos données personnelles.
En cas de réclamation concernant l’utilisation de vos données, nous ferons nos meilleurs efforts pour vous répondre dans les meilleurs délais.

L'exercice de vos droits est gratuit, sauf si vous avez des demandes injustifiées ou excessives. Le cas échéant, nous vous facturerons des frais raisonnables en fonction des frais de gestion administrative encourus pour répondre à vos demandes.

Droit d'accès, modifications et suppression :

Vous pouvez avoir accès aux données vous concernant, les modifier ou modifier vos accords de communication :
  • en adressant un courrier électronique à notre service marketing à l’adresse service@lescollectionneurs.com
  • en écrivant à :

    Service Marketing - Données personnelles
    Bords de Seine 1
    3, Esplanade du Foncet
    92441 Issy-les-Moulineaux cedex

Nous vous invitons à nous indiquer vos nom, prénom, adresse postale et électronique afin d'accélérer la prise en compte de la demande.

Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles. Veuillez noter que nous sommes toutefois susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose.

Droit d’opposition :

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant en écrivant à l’adresse ci-dessus.

De plus, un lien de désabonnement est toujours accessible et disponible en bas des communications que nous vous adressons. Notre page de désabonnement est également accessible ici .

Droit à la portabilité :

Le droit à la portabilité de vos données ne s’applique que si vos données sont traitées de manière automatisée (les fichiers papiers ne sont donc pas concernés) et sur la base de votre consentement préalable ou de l’exécution d’un contrat conclu avec vous.

Dans les hypothèses susmentionnées, vous pouvez nous demander la transmission de vos données, directement entre vos mains ou entre celles d’un autre prestataire désigné par vos soins.

Droit de faire une réclamation :

Vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que l’utilisation de vos données à caractère personnel ne respecte pas la règlementation en matière de protection des données ou lorsque vous avez des raisons de croire que vos informations personnelles sont ou ont été utilisées d'une manière qui n'est pas conforme à la loi.
Pour toute question relative à la présente Charte de Confidentialité ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • en adressant un courrier électronique à notre service marketing à l’adresse service@lescollectionneurs.com

  • Ou

  • en écrivant à :

    Service Marketing - Données personnelles
    Bords de Seine 1
    3, Esplanade du Foncet
    92441 Issy-les-Moulineaux cedex

Préambule

La marque les Collectionneurs commercialise sur son site internet des hôtels et restaurants indépendants via l'agence VEGA VOYAGES.
Entreprise :VEGA VOYAGES
Numéro d'identification fiscale : 382 256 857 00071
Numéro de TVA intracommunautaire : FR75 382 256 857
Données du registre : Inscrite au registre du commerce et des sociétés de SIREN 422 044 693
Siège social : Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE
1.1 Les Coffrets Cadeaux commercialisés par les Collectionneurs
Les Coffrets Cadeaux sont des forfaits permettant de bénéficier, dans les établissements membres du réseau les Collectionneurs participant à chaque offre, de prestations d'hébergement et/ou de restauration déterminées en fonction de chaque type de forfait (ci-après les " Coffrets Cadeaux").

Ces prestations d'hébergement et/ou de restauration sont décrites précisément, pour chaque type de Coffrets Cadeaux proposés, sur le site internet accessible à l'adresse http://www.chateauxhotels.com/coffret-cadeau (ci-après le " Site les Collectionneurs ") .

Dans l'hypothèse où l'une ou l'autre des prestations décrites pour les Coffrets Cadeaux ne pourrait pas être fournie, lesdites prestations seront remplacées par des prestations équivalentes.

Les Coffrets Cadeaux ne peuvent être utilisés que dans les établissements participant à chaque offre, la liste desdits établissements étant disponible sur le Site les Collectionneurs (www.chateauxhotels.com). VEGA VOYAGES se réserve la possibilité de modifier à tout moment la liste des établissements participant à chaque offre.

Les Coffrets Cadeaux sont matérialisés par une carte cadeau plus un livret de présentation indiquant le type de forfait concerné, la nature des prestations auxquelles il donne droit, ainsi que la durée de validité du forfait.
1.2 Présentation des Coffrets Cadeaux
Les cartes cadeaux correspondant aux Coffrets Cadeaux sont présentées dans une pochette cadeau.

Les Coffrets Cadeaux peuvent être commandés en ligne par le biais du site internet http://www.chateauxhotels.com/coffret-cadeau, par téléphone au n° 08 11 74 17 40 (depuis la France, 0.06€/min + prix d’un appel local) et par courrier adressé aux Collectionneurs, Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE.

Toute commande de Coffrets Cadeaux, quelles qu'en soient les modalités, emporte acceptation pleine et entière des présentes Conditions Générales de Vente, ce que le Client reconnaît et accepte expressément.

Les commandes sont exécutées dans un délai maximum de 30 jours après acceptation et vérification du paiement s'agissant de paiement à distance par carte bancaire. A ce titre, selon les modalités choisies par le Client lors de sa commande, les éléments commandés sont, dans le délai de 30 jours adressés par courrier au bénéficiaire de la commande, dont les coordonnées ont été expressément indiquées par le Client lors de sa commande. Dans ce cas, pour toute livraison, par courrier suivi, en France Métropolitaine un montant forfaitaire compris entre 10 et 15 euros TTC (selon le nombre de coffret dans la commande avec un maximum de 10 coffrets et par bénéficiaire) est facturé au Client.

Pour les livraisons hors France Métropolitaine, consulter le tableau ci-dessous :

Zone 1 Zone 2 Zone 3 Zone 4 Zone 5 Zone 6
Chèques cadeaux (montant max 2000€) 13,00 € 17,00 € 22,00 € 26,00 € 30,00 € 29,00 €
1 coffret cadeau 13,00 € 18,00 € 23,00 € 26,00 € 31,00 € 30,00 €
2 ou 3 coffrets cadeaux 15,00 € 20,00 € 24,00 € 27,00 € 35,00 € 32,00 €
De 4 à 7 coffrets cadeaux 18,00 € 24,00 € 27,00 € 29,00 € 41,00 € 34,00 €
De 8 à 10 coffrets cadeaux 22,00 € 29,00 € 33,00 € 36,00 € 47,00 € 41,00 €

Zone 1 : Belgique, Luxembourg et Pays Bas.

Zone 2 : Autriche, Danemark, Espagne, Irlande et Royaume Uni.

Zone 3 : République Tchèque, Croatie, Hongrie, Pologne, Slovaquie et Slovénie.

Zone 4 : Allemagne, Finlande, Italie et Portugal.

Zone 5 : Andorre, Suisse, Jersey, Liechtenstein, Norvège et Saint-Marin.

Zone 6 : Bulgarie, Estonie, Grèce, Lituanie, Lettonie et Roumanie.

La facture correspondant aux éléments commandés par le Client est adressée, uniquement sur demande (pour la clientèle "grand public", réservant en direct sur le Site Internet), à ce dernier lors de l'exécution de la commande.

Les frais d'envoi sont de 8€ à 12€ TTC par bénéficiaire (selon le nombre de coffrets dans la commande avec un maximum de 10 coffrets) s'agissant des envois en France Métropolitaine.

Les prix pratiqués par VEGA VOYAGES peuvent être révisés à tout moment par cette dernière.

Les Coffrets Cadeaux sont payables comptant, en euros, lors de la commande : par carte bancaire appartenant au Client (Carte Bleue, VISA, Eurocard/MasterCard, American Express, e-carte bleue, JCB, Diners). Dans ce cas, le paiement est effectué par l'intermédiaire d'un système de paiement en ligne sécurisé relevant du protocole SSL, supposant la fourniture par le Client de son numéro de carte de paiement et de sa date d'expiration. Toute utilisation frauduleuse de la carte de paiement du Client relève des dispositions contractuelles convenues entre ce dernier et l'établissement bancaire émetteur de la carte.

Les cartes cadeaux collectionneurs correspondant aux Coffrets Cadeaux ne sont pas nominatives et peuvent être utilisées par toute personne qui en est titulaire. Elles sont placées sous l'entière responsabilité du porteur sans aucun recours possible en cas de perte ou de vol.

Les cartes cadeaux correspondant aux Coffrets Cadeaux sont valables pendant 18 mois à partir de leur date d'émission et devront être impérativement utilisés pendant la période de validité.

La validité des prestations de la carte cadeau pourra être prolongée, pendant la période de validité, de 6 mois, une seule fois.

Les cartes cadeaux collectionneurs correspondant aux Coffrets Cadeaux ne sont jamais remboursables ni échangeables en tout ou partie contre des espèces ni cumulables. Tout dépassement du montant et/ou toute prestation non comprise dans les forfaits des Coffrets Cadeaux devront impérativement être réglés par son bénéficiaire à l'établissement concerné selon les conditions de ce dernier.

Les établissements membres du réseau les Collectionneurs participant aux offres des forfaits des Coffrets Cadeaux sont tenus de fournir l'intégralité des prestations comprises dans le forfait ou en cas d'indisponibilité, des prestations équivalentes.

Les prestations d'hébergement et/ou de restauration prévues dans les forfaits des Coffrets Cadeaux doivent impérativement faire l'objet d'une réservation préalable selon les modalités décrites ci-après.

Les prestations d'hébergement et/ou de restauration prévues dans les forfaits des Coffrets Cadeaux doivent faire l'objet d'une réservation préalable par téléphone, soit par le biais de la Centrale de Réservation les Collectionneurs accessible au n° 08 11 74 17 40 (depuis la France, 0.06€/min + prix d’un appel local), soit directement auprès de l’hôtel ou du restaurant membre du réseau les Collectionneurs et sélectionné par le bénéficiaire.

Le Client doit communiquer lors de la réservation, la référence de sa carte cadeau correspondant au forfait du Coffrets Cadeaux dont il est bénéficiaire. Le Client recevra une confirmation de réservation définitive après que les vérifications nécessaires aient été effectuées.

Le Client peut modifier sa réservation selon les conditions d’annulation de l’hôtel ou du restaurant concerné directement auprès de l’établissement. Aucune modification ne sera acceptée au-delà conditions d’annulation fixées par l’établissement concerné.

Le Client ne pourra prétendre à aucun échange en cas de non présentation dans l'établissement concerné au jour et heures prévus lors de la réservation.

Les réservations pour les forfaits des Coffrets Cadeaux peuvent être effectuées pour tous les jours, semaine et week-end, midi et / ou soir, en fonction des options décrites dans le forfait et des jours et heures d'ouverture des établissements sélectionnés, à l'exception des 24, 25 et 31 décembre et du 14 février.

Le Client devra produire l'original de la carte cadeau lors de sa venue dans l'établissement concerné.

Le Client (ou le bénéficiaire) devra formuler auprès de la société VEGA VOYAGES dans les quarante-huit heures suivant la livraison (date de réception ou date de retrait au siège), toute réclamation d'erreur de livraison et/ou de non-conformité par rapport à la commande. Toute réclamation formulée au-delà de ce délai sera rejetée et les Coffrets Cadeaux livrés seront réputés conformes aux commandes passées par le Client.

Toute difficulté relative à l'exécution du forfait peut être portée à la connaissance de VEGA VOYAGES par écrit adressé à : Service Client - Les Collectionneurs Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE.

Les dénominations les Collectionneurs, Tables Remarquables, le dessin et le logo sont officiellement déposés à L'INPI, et bénéficient à ce titre d'une protection légale contre toute utilisation faite sans l'autorisation de leur titulaire.

Il est strictement interdit de reproduire, représenter, modifier, transmettre, publier, adapter, sur quelque support que ce soit, par quelque moyen que ce soit, ou exploiter de quelque manière que ce soit, tout ou partie du contenu du Site les Collectionneurs sans l'autorisation écrite préalable de VEGA VOYAGES.

CHARTE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

1. Champs d’application

VEGA VOYAGES s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.
La présente politique de confidentialité vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées lorsque vous visitez le site institutionnel de https://www.chateauxhotels.com/
les Collectionneurs respectent la loi «Informatique & Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004.
VEGA VOYAGES est libre de modifier, à tout moment, ses pratiques en matière de confidentialité sous réserve d’une information préalable de ses utilisateurs.

DONNEES PERSONNELLES

1. Nature des données personnelles

Par « donnée personnelle », nous entendons toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement (ex : nom) ou indirectement (ex : n° tél) en qualité de personne physique.

2. Les principes de VEGA VOYAGES en matière de protection des données personnelles

Transparence et finalité : aucune donnée personnelle n’est collectée à votre insu. Nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement aux fins décrites dans la présente Charte, et conformément aux déclarations CNIL que nous avons réalisées et vous informons des destinataires des données. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification à vos données personnelles dans les conditions indiquées ci-après, conformément aux dispositions de la loi «Informatique & Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles notamment afin de ne pas recevoir de prospection commerciale.
Proportionnalité et pertinence : le traitement et la collecte de vos données personnelles s’inscrit exclusivement dans le cadre d’une amélioration de nos services ou à des fins de traitements de réservations ou de commandes de services que vous auriez réalisé sur notre Site ainsi que pour la gestion de vos droits au titre de notre programme de fidélité..
Nécessité : Nous conservons vos données le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Sécurité et Confidentialité : Nous considérons comme confidentielles les données personnelles que vous nous communiquez et prenons les dispositions raisonnables et nécessaires, pour éviter qu'elles ne soient accidentellement supprimées ou perdues et pour empêcher qu'elles ne soient frauduleusement consultées, divulguées ou modifiées. Nous nous engageons à ne pas divulguer vos informations à quelque tiers que ce soit, à moins que la législation ou une procédure judiciaire nous y contraigne.

3. Quelles sont les données personnelles collectées ?

Les types d’informations personnelles que nous recueillons comprennent :
• Vos prénom, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale ;
• Les informations de votre carte de crédit (type de carte, numéro de la carte, le nom figurant sur la carte, la date d’expiration et le code CVC) ;
• Des informations sur votre séjour, y compris vos dates d’arrivée et de départ, les demandes spéciales effectuées, les informations sur vos préférences pour les services (y compris les types de chambres, les installations ou tout autre service utilisé) ;
• Les informations que vous avez indiquées quant à vos préférences en matière de marketing ou en participant à des sondages et concours ou en profitant d’offres promotionnelles.

4. Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vos données personnelles peuvent être collectées par différents moyens, et notamment lorsque :
• vous créez votre compte client « Mon compte »
• vous effectuez une commande/réservation sur le Site
• vous naviguez sur le Site et consultez des produits ou services
• vous nous envoyez un message électronique
• vous vous inscrivez à la liste de diffusion de la newsletter
• vous partagez une page ou une offre par envoi d’un email ou par l’intermédiaire d’un réseau social
• vous répondez à un questionnaire de satisfaction

5. Utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles dans les buts exposés dans la présente déclaration, et dans les limites permises par la loi. De façon générale, nous utilisons vos données personnelles pour :
• Gestion de vos commandes
• Gérer votre compte et satisfaire vos préférences personnelles
• Gestion du programme de fidélisation
• Gestion de votre panier d’achat / Amélioration et personnalisation de nos services
• Gestion et suivi de la relation client
• Gestion de votre inscription à la newsletter
• Gestion des opérations relatives à la prospection
• Mieux connaître nos marchés et améliorer la qualité des produits et services que nous proposons
• Gestion de vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition
• Gestion des impayés et du contentieux
• Gestion de vos candidatures dans le cadre de nos offres d’emploi qui ont retenu votre attention.

6. Partage de vos données personnelles

Pour des raisons techniques nous sommes amenés à partager des informations vous concernant avec les gestionnaires des données qui fournissent des services pour notre compte (par exemple prestataires techniques, gestionnaire de l’outil de réservation, etc.) lesquels peuvent être localisés dans et en dehors de l’Union Européenne.

7. Sécurité des données personnelles

Nous ferons nos meilleurs efforts pour prendre les mesures techniques appropriées pour protéger vos données personnelles de toute destruction illicite ou accidentelle, de tout vol ou accès non autorisé, de toute perte ou altération accidentelle et ce, conformément aux dispositions légales en vigueur.
A cette fin, nous avons ainsi mis en place des mesures techniques de protection (anti-virus, pare-feux, cryptage de vos données bancaires, etc.) et des mesures organisationnelles (système d’identifiant/mot de passe, etc.).
Si vous cliquez sur un lien vers un site tiers, vous serez redirigé vers un site Internet que nous ne contrôlons pas. La présente Charte ne s'applique pas aux pratiques de confidentialité dudit site.

8. Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

9. Cookies

Des cookies sont utilisés sur ce Site Internet. En utilisant notre Site Internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre ordinateur comme expliqué ci-dessous.
Les cookies sont de petits fichiers de données envoyés au navigateur Internet que vous utilisez par le site Internet que vous visitez. Les cookies ont pour rôle principal de faciliter votre navigation sur un site internet en se souvenant par exemple de vos préférences utilisateur, ou dans un but d’amélioration de l’expérience utilisateur. Ces cookies peuvent ensuite être stockés sur votre ordinateur pour identifier votre ordinateur. En outre, ces cookies peuvent être de session ou persistants : un cookie de session est un cookie qui est automatiquement supprimé lorsque l'utilisateur ferme le navigateur, alors qu'un cookie persistant reste stocké dans l’ordinateur de l'utilisateur jusqu'à sa date d'expiration.
Nous nous réservons le droit d’implanter des cookies dans votre terminal lors de vos visites sur notre Site sous réserve de votre accord exprès. Vous pouvez effectuer des paramétrages afin que les cookies soient désactivés et éviter ainsi que des cookies soient installés, sans votre accord exprès, dans votre terminal.
Tout paramétrage que vous mettrez en œuvre sera susceptible de modifier la navigation sur notre Site et les modalités d’accès à certains de nos services. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies.
Les cookies utilisés sur notre site ont une durée de vie maximale de 12 mois.
Le Site utilise des plug-ins sociaux facilitant le partage de ses contenues sur les plateformes sociales telles que Viadeo, Facebook, Linkedin, Twitter, Google +, Youtube….
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation du Site dès lors que vous êtes connecté au réseau social concerné lors de votre navigation. Ce type de bouton applicatif permet en effet au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le Site, du seul fait que votre compte sur le réseau social était activé sur votre terminal lors de la navigation sur le Site.
Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces données et ne pouvons en aucun cas être tenu responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement de l’un quelconque des réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.
Vous êtes invité à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment permettre d’exercer des choix auprès des réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

10. Droit d'accès, de rectification et d’opposition /Questions et réclamations

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification aux informations qui vous concerne. Vous pouvez ainsi demander à ce que des données inexactes, incomplètes ou périmées vous concernant soit rectifiées, complétées ou mises à jour.


L’ensemble des droits susmentionnés peut être exercé en adressant une demande précise:

• par lettre à l’adresse suivante :
les Collectionneurs
Service Marketing- Données personnelles
Bords de Seine 1
3 esplanade du Foncet
92441 Issy-les-Moulineaux cedex

• par courrier électronique à l’adresse suivante : service.marketinge@lescollectionneurs.com

Nous pourrons être amenés à conserver certaines données à caractère personnel afin de respecter les obligations légales et réglementaires incombant et notamment les obligations imposées par la CNIL.

Si, après avoir lu la présente Charte, vous avez des questions ou des demandes concernant la confidentialité de vos données, nous vous invitons à adresser un courrier électronique ou une lettre aux adresses susmentionnées.

Toute commande de Coffrets Cadeaux est soumise au droit français. Tout litige dans le cadre de l'exécution des présentes Conditions Générales de Vente sera soumis à la compétence des juridictions du ressort de la Cour d'Appel de Paris.

Lors de l'achat d'un Coffret Cadeau les Collectionneurs, vous disposez d'un délai de 14 (quatorze) jours francs pour exercer votre droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs, ni à payer de pénalités, à l'exception, des frais de retour. Le délai mentionné ci-dessus court à compter de la réception du (ou des) Coffrets Cadeaux les Collectionneurs par vos soins. Les frais de retour resteront à votre charge. Seuls les Coffrets Cadeaux les Collectionneurs retournés dans les délais et en parfait état (les Coffrets Cadeaux les Collectionneurs retournés notamment sans la présence de la carte cadeau, du livret et de la pochette, endommagés, salis, ne seront pas repris) pourront être remboursés. Les Coffrets Cadeaux les Collectionneurs devront être retournés à l'adresse de correspondance suivante : les Collectionneurs - Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE. Tout retour effectué conformément aux conditions du présent article donnera lieu à un remboursement de la totalité des sommes versées au plus tard dans les trente jours à compter de la réception du Coffrets Cadeaux les Collectionneurs en parfait état.

Les envois sont effectués par la société MPO. Les Coffrets Cadeaux les Collectionneurs voyagent toujours aux risques et périls du destinataire. Le client est responsable des coordonnées du destinataire. Ces mentions doivent être précises, exactes et complètes pour permettre une livraison dans les meilleures conditions. les Collectionneurs ne pourront en aucun cas être tenue pour responsable d’un retour de livraison dû à une adresse incomplète ou erronée. En cas d’absence du destinataire et de dépôt d’un avis de passage, les Collectionneurs n’est en aucun cas responsable de la détérioration des produits du fait de leur retrait tardif. Les dépassements de délais de livraison ne peuvent donner lieu à des dommages et intérêts. En cas de non livraison du colis et de retard significatif de livraison ou de non-conformité avec la commande, merci de bien vouloir adresser vos réclamations à l’adresse suivante Service Clients - les Collectionneurs – Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE. les Collectionneurs mettra tout en œuvre afin de satisfaire au mieux ses clients en cas de problème rencontré lors d’une livraison.

1. LIVRAISON COLISSIMO EXPERT FRANCE

Votre commande sera envoyée en colis standard, par courrier suivi.
Du lundi au jeudi inclus (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même .
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lendemain.
Le vendredi (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lundi suivant.
Toute commande passée un samedi ou un dimanche, sera automatiquement considérée comme une commande passée le lundi avant 10h.
Toute commande passée un jour férié, sera traitée le lendemain (hors week-end).
Comptez ensuite environ 3 jours ouvrés pour recevoir votre colis (pour la France métropolitaine et en dehors des périodes de pointe).
Pour les livraisons hors de la France Métropolitaine, les délais de livraison varient selon les destinations.

2. LIVRAISON CHRONOPOST

Du lundi au jeudi inclus (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même.
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lendemain.
Le vendredi (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même .
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lundi suivant.
Toute commande passée un samedi ou un dimanche, sera automatiquement considérée comme une commande passée le lundi avant 10h.
Toute commande passée un jour férié, sera traitée le lendemain (hors week-end).
Comptez ensuite environ 1 jour ouvré (24h) pour recevoir votre colis (pour la France métropolitaine, en dehors des périodes de pointe).

3. PERIODES EXCEPTIONNELLES

Pendant les périodes de forte activité (Noël, des fêtes des mères et des pères ainsi que la Saint-Valentin) il est possible de constater des retards de livraison suite aux délais imposés par les transporteurs.

Le service Criteo Email a pour objectif de proposer des publicités personnalisées affichant des produits ou services basées sur le comportement récent des internautes sur les sites, newsletters et applications de ses partenaires. Criteo Email reconnaît les internautes à l'aide de cookies. Pour en savoir plus sur Criteo Email ou pour désactiver ce service, veuillez cliquer ici.

Préambule

La marque les Collectionneurs commercialise sur son site internet des hôtels et restaurants indépendants via l'agence VEGA VOYAGES.
Entreprise :VEGA VOYAGES
Numéro d'identification fiscale : 382 256 857 00071
Numéro de TVA intracommunautaire : FR75 382 256 857
Données du registre : Inscrite au registre du commerce et des sociétés de SIREN 422 044 693
Siège social : Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE

La société VEGA VOYAGES commercialise des chèques cadeaux et des forfaits tels que décrits ci-dessous, dans les conditions prévues aux présentes Conditions Générales de Vente.

1.1 Les terminologies utilisées

les Collectionneurs commercialisent sur son site internet des chèques cadeaux. Ceux-ci peuvent être également nommés "Invitations aux Voyages". Une"Invitation au Voyage"est la terminologie publicitaire d'un chèque cadeau.

1.2 Les chèques cadeaux commercialisés par les Collectionneurs

Les chèques cadeaux sont des bons à valeur faciale permettant de bénéficier, dans les établissements membres du réseau les Collectionneurs, des prestations hébergement, petit-déjeuner et restauration. Les chèques cadeau sont valables 24 mois à compter de la date d'activation dans tous les établissements en zone € adhérant à l'association, présentés dans le guide des Collectionneurs de l'année calendaire en cours ou figurant sur le site chateauxhotels.com. Les chèques cadeaux sont cumulables entre eux (utilisation de plusieurs chèques cadeau pour régler une prestation) mais ne peuvent en aucun cas être utilisés dans le cadre d'une offre promotionnelle ou d'une opération spéciale.

1.3 Présentation des chèques cadeaux

Les chèques cadeaux sont matérialisés par un bon cadeau et un livret de présentation indiquant la nature des prestations auquel il donne droit, la durée de validité du forfait ainsi que le mode d'emploi des chèques cadeaux.

Les chèques cadeaux peuvent être commandés en ligne par le biais du Site Internet chateauxhotels.com, par téléphone au n° 08 11 74 17 40 (depuis la France, 0.06€/min + prix d’un appel local) et par courrier adressé aux Collectionneurs, Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE.

Toute commande de chèques cadeaux, quelles qu'en soient les modalités, emporte acceptation pleine et entière des présentes Conditions Générales de Vente, ce que le Client reconnaît et accepte expressément.

Les commandes sont exécutées dans un délai maximum de 30 jours après acceptation et vérification du paiement s'agissant de paiement à distance par carte bancaire. Les éléments commandés sont, dans le délai de 30 jours précité adressés par courrier au Client ou au bénéficiaire de la commande, dont les coordonnées ont été expressément indiquées par le Client lors de sa commande. Dans ce cas, pour toute livraison, par courrier suivi, en France Métropolitaine n'excédant pas dix chèques cadeau, un montant forfaitaire de 10 euros TTC par bénéficiaire est facturé au Client. Pour un pays appartenant à la Zone 1, le montant forfaitaire est de 13 euros TTC, pour la Zone 2 il est de 17 euros TTC , pour la Zone 3, de 22 euros TTC, pour la Zone 4, de 26 euros TTC, pour la Zone 5, de 30 euros TTC et pour la Zone 6, de 29 euros TTC.

La facture correspondant aux éléments commandés par le Client est adressée, uniquement sur demande (pour la clientèle "grand public", réservant en direct sur le Site Internet), à ce dernier lors de l'exécution de la commande.

Zone 1 : Belgique, Luxembourg et Pays Bas.

Zone 2 : Autriche, Danemark, Espagne, Irlande et Royaume Uni.

Zone 3 : République Tchèque, Croatie, Hongrie, Pologne, Slovaquie et Slovénie.

Zone 4 : Allemagne, Finlande, Italie et Portugal.

Zone 5 : Andorre, Suisse, Jersey, Liechtenstein, Norvège et Saint-Marin.

Zone 6 : Bulgarie, Estonie, Grèce, Lituanie, Lettonie et Roumanie.

Les frais d'envoi sont facturés en sus.

Les prix pratiqués par VEGA VOYAGES peuvent être révisés à tout moment par cette dernière.

Les chèques cadeau sont payables comptant, en euros, lors de la commande par carte bancaire appartenant au Client (Carte Bleue, VISA, American Express, EuroCard/Master Card). Le paiement est effectué par l'intermédiaire d'un système de paiement en ligne sécurisé relevant du protocole SSL, supposant la fourniture par le Client de son numéro de carte de paiement et de sa date d'expiration. Toute utilisation frauduleuse de la carte de paiement du Client relève des dispositions contractuelles convenues entre ce dernier et l'établissement bancaire émetteur de la carte.

VEGA VOYAGES se réserve la possibilité de suspendre l'exécution de toute commande faisant l'objet d'un incident de paiement, le Client étant redevable des frais encourus par VEGA VOYAGES pour le recouvrement des sommes dues par lui en ce compris les frais raisonnables de justice.

Les chèques cadeaux ne sont pas nominatifs et peuvent être utilisées par toute personne qui en est titulaire. Chaque chèque cadeau est utilisable en une seule fois. Ils sont placés sous l'entière responsabilité du porteur sans aucun recours possible en cas de perte ou de vol, ils ne peuvent être cédés à titre onéreux. Les chèques cadeaux ne sont jamais remboursables ni échangeables en tout ou partie contre des espèces.

Les chèques cadeau sont valables pendant 24 mois à partir de leur date d'activation et devront être impérativement utilisés pendant la période de validité. La validité des prestations du chèque cadeau pourra être prolongée, pendant la période de validité, de 6 mois, une seule fois. En aucun cas, la prestation ne pourra être prolongée plus d'une fois. Il n'est pas possible de prolonger la validité d'un chèque cadeau après la date d'expiration.

Les chèques cadeaux ne sont en aucun cas duplicables. Toute reproduction ou falsification d'un chèque cadeau les Collectionneurs est interdite et entraîne des poursuites judiciaires.

Les établissements membres du réseau les Collectionneurs sont tenus d'accepter les chèques cadeaux comme moyen de paiement (hors établissements ROMANTIK HOTELS)

Le Client doit se rendre sur le site dédié www.chateauxhotels.com/coffret-cadeau et entrer le code figurant au verso de la (ou les) chèques cadeaux afin de vérifier la date d'expiration associée. Le Client choisit ensuite l'établissement où il souhaite utiliser son (ou ses) chèques cadeau.

Les prestations d'hébergement et/ou de restauration consommées avec un chèque cadeau doivent impérativement faire l'objet d'une réservation préalable selon les modalités décrites ci-après.

Les réservations effectuées avec les chèques cadeaux peuvent être effectuées tous les jours selon la disponibilités de l'établissement choisi :

- Par le biais de l'hôtel ou du restaurant choisi par le bénéficiaire accessible au n° de téléphone indiqué sur le site www.chateauxhotels.com/coffret-cadeau ou dans le guide des Collectionneurs de l'année calendaire


- Par le biais de la Centrale de Réservation les Collectionneurs accessible au n° 08 11 74 17 40 (depuis la France, 0.06€/min + prix d’un appel local) ou par email à resa@lescollectionneurs.com


Le Client doit communiquer lors de la réservation, la référence de son chèque cadeau. Si le Client est bénéficiaire de plusieurs chèques cadeau, il doit communiquer chacune des dites références lors de la réservation.

La réservation ne peut être effectuée via les Agences de Voyage en ligne telles que Booking.com, Expedia.fr, Hotels.com, etc.

Toute modification ou annulation de la réservation préalablement confirmée est soumise aux conditions de l'établissement concerné.

Le Client règle son séjour et / ou repas en présentant le (ou les) chèques cadeaux dès son arrivée dans l'établissement. Tout dépassement du montant et/ou toute prestation non comprise dans les forfaits des chèques cadeaux devront impérativement être réglés par son bénéficiaire à l'établissement concerné selon les conditions de ce dernier.

Les taxes de séjour peuvent ne pas être comprises dans le montant correspondant à l'invitation. Le cas échéant, elles devront être réglées par le bénéficiaire à l'établissement.

Le Client ne pourra prétendre à aucun échange en cas de non présentation dans l'établissement concerné au jour et heures prévus lors de la réservation.

Le Client (ou le bénéficiaire) devra formuler auprès de la société VEGA VOYAGES dans les quarante-huit heures suivant la livraison (date de réception ou date de retrait au siège), toute réclamation d'erreur de livraison et/ou de non-conformité par rapport à la commande. Toute réclamation formulée au-delà de ce délai sera rejetée et les chèques cadeaux livrés seront réputés conformes aux commandes passées par le Client.

Toute difficulté relative à l'exécution du forfait peut être portée à la connaissance de VEGA VOYAGES par écrit adressée à : Service Client - Les Collectionneurs Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE

Les dénominations les Collectionneurs, Tables Remarquables, le dessin et le logo sont officiellement déposés à L'INPI, et bénéficient à ce titre d'une protection légale contre toute utilisation faite sans l'autorisation de leur titulaire.

Il est strictement interdit de reproduire, représenter, modifier, transmettre, publier, adapter, sur quelque support que ce soit, par quelque moyen que ce soit, ou exploiter de quelque manière que ce soit, tout ou partie du contenu du Site les Collectionneurs sans l'autorisation écrite préalable de VEGA VOYAGES.

CHARTE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

1. Champs d’application

VEGA VOYAGES s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.
La présente politique de confidentialité vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées lorsque vous visitez le site institutionnel de https://www.chateauxhotels.com/
les Collectionneurs respectent la loi «Informatique & Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, ainsi que la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004.
VEGA VOYAGES est libre de modifier, à tout moment, ses pratiques en matière de confidentialité sous réserve d’une information préalable de ses utilisateurs.

DONNEES PERSONNELLES

1. Nature des données personnelles

Par « donnée personnelle », nous entendons toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement (ex : nom) ou indirectement (ex : n° tél) en qualité de personne physique.

2. Les principes de VEGA VOYAGES en matière de protection des données personnelles

Transparence et finalité : aucune donnée personnelle n’est collectée à votre insu. Nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement aux fins décrites dans la présente Charte, et conformément aux déclarations CNIL que nous avons réalisées et vous informons des destinataires des données. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification à vos données personnelles dans les conditions indiquées ci-après, conformément aux dispositions de la loi «Informatique & Libertés» n° 78-17 du 6 janvier 1978. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données personnelles notamment afin de ne pas recevoir de prospection commerciale.
Proportionnalité et pertinence : le traitement et la collecte de vos données personnelles s’inscrit exclusivement dans le cadre d’une amélioration de nos services ou à des fins de traitements de réservations ou de commandes de services que vous auriez réalisé sur notre Site ainsi que pour la gestion de vos droits au titre de notre programme de fidélité..
Nécessité : Nous conservons vos données le temps nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
Sécurité et Confidentialité : Nous considérons comme confidentielles les données personnelles que vous nous communiquez et prenons les dispositions raisonnables et nécessaires, pour éviter qu'elles ne soient accidentellement supprimées ou perdues et pour empêcher qu'elles ne soient frauduleusement consultées, divulguées ou modifiées. Nous nous engageons à ne pas divulguer vos informations à quelque tiers que ce soit, à moins que la législation ou une procédure judiciaire nous y contraigne.

3. Quelles sont les données personnelles collectées ?

Les types d’informations personnelles que nous recueillons comprennent :
• Vos prénom, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale ;
• Les informations de votre carte de crédit (type de carte, numéro de la carte, le nom figurant sur la carte, la date d’expiration et le code CVC) ;
• Des informations sur votre séjour, y compris vos dates d’arrivée et de départ, les demandes spéciales effectuées, les informations sur vos préférences pour les services (y compris les types de chambres, les installations ou tout autre service utilisé) ;
• Les informations que vous avez indiquées quant à vos préférences en matière de marketing ou en participant à des sondages et concours ou en profitant d’offres promotionnelles.

4. Quand vos données personnelles sont-elles collectées ?

Vos données personnelles peuvent être collectées par différents moyens, et notamment lorsque :
• vous créez votre compte client « Mon compte »
• vous effectuez une commande/réservation sur le Site
• vous naviguez sur le Site et consultez des produits ou services
• vous nous envoyez un message électronique
• vous vous inscrivez à la liste de diffusion de la newsletter
• vous partagez une page ou une offre par envoi d’un email ou par l’intermédiaire d’un réseau social
• vous répondez à un questionnaire de satisfaction

5. Utilisation de vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles dans les buts exposés dans la présente déclaration, et dans les limites permises par la loi. De façon générale, nous utilisons vos données personnelles pour :
• Gestion de vos commandes
• Gérer votre compte et satisfaire vos préférences personnelles
• Gestion du programme de fidélisation
• Gestion de votre panier d’achat / Amélioration et personnalisation de nos services
• Gestion et suivi de la relation client
• Gestion de votre inscription à la newsletter
• Gestion des opérations relatives à la prospection
• Mieux connaître nos marchés et améliorer la qualité des produits et services que nous proposons
• Gestion de vos demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition
• Gestion des impayés et du contentieux
• Gestion de vos candidatures dans le cadre de nos offres d’emploi qui ont retenu votre attention.

6. Partage de vos données personnelles

Pour des raisons techniques nous sommes amenés à partager des informations vous concernant avec les gestionnaires des données qui fournissent des services pour notre compte (par exemple prestataires techniques, gestionnaire de l’outil de réservation, etc.) lesquels peuvent être localisés dans et en dehors de l’Union Européenne.

7. Sécurité des données personnelles

Nous ferons nos meilleurs efforts pour prendre les mesures techniques appropriées pour protéger vos données personnelles de toute destruction illicite ou accidentelle, de tout vol ou accès non autorisé, de toute perte ou altération accidentelle et ce, conformément aux dispositions légales en vigueur.
A cette fin, nous avons ainsi mis en place des mesures techniques de protection (anti-virus, pare-feux, cryptage de vos données bancaires, etc.) et des mesures organisationnelles (système d’identifiant/mot de passe, etc.).
Si vous cliquez sur un lien vers un site tiers, vous serez redirigé vers un site Internet que nous ne contrôlons pas. La présente Charte ne s'applique pas aux pratiques de confidentialité dudit site.

8. Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

9. Cookies

Des cookies sont utilisés sur ce Site Internet. En utilisant notre Site Internet, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre ordinateur comme expliqué ci-dessous.
Les cookies sont de petits fichiers de données envoyés au navigateur Internet que vous utilisez par le site Internet que vous visitez. Les cookies ont pour rôle principal de faciliter votre navigation sur un site internet en se souvenant par exemple de vos préférences utilisateur, ou dans un but d’amélioration de l’expérience utilisateur. Ces cookies peuvent ensuite être stockés sur votre ordinateur pour identifier votre ordinateur. En outre, ces cookies peuvent être de session ou persistants : un cookie de session est un cookie qui est automatiquement supprimé lorsque l'utilisateur ferme le navigateur, alors qu'un cookie persistant reste stocké dans l’ordinateur de l'utilisateur jusqu'à sa date d'expiration.
Nous nous réservons le droit d’implanter des cookies dans votre terminal lors de vos visites sur notre Site sous réserve de votre accord exprès. Vous pouvez effectuer des paramétrages afin que les cookies soient désactivés et éviter ainsi que des cookies soient installés, sans votre accord exprès, dans votre terminal.
Tout paramétrage que vous mettrez en œuvre sera susceptible de modifier la navigation sur notre Site et les modalités d’accès à certains de nos services. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment vos souhaits en matière de cookies.
Les cookies utilisés sur notre site ont une durée de vie maximale de 12 mois.
Le Site utilise des plug-ins sociaux facilitant le partage de ses contenues sur les plateformes sociales telles que Viadeo, Facebook, Linkedin, Twitter, Google +, Youtube….
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation du Site dès lors que vous êtes connecté au réseau social concerné lors de votre navigation. Ce type de bouton applicatif permet en effet au réseau social concerné de suivre votre navigation sur le Site, du seul fait que votre compte sur le réseau social était activé sur votre terminal lors de la navigation sur le Site.
Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces données et ne pouvons en aucun cas être tenu responsable à quelque titre que ce soit du contenu ou du fonctionnement de l’un quelconque des réseaux sociaux, y compris ceux qui peuvent être reliés au Site.
Vous êtes invité à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment permettre d’exercer des choix auprès des réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

10. Droit d'accès, de rectification et d’opposition /Questions et réclamations

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification aux informations qui vous concerne. Vous pouvez ainsi demander à ce que des données inexactes, incomplètes ou périmées vous concernant soit rectifiées, complétées ou mises à jour.


L’ensemble des droits susmentionnés peut être exercé en adressant une demande précise:

• par lettre à l’adresse suivante :
les Collectionneurs
Service Marketing- Données personnelles
Bords de Seine 1
3 esplanade du Foncet
92441 Issy-les-Moulineaux cedex

• par courrier électronique à l’adresse suivante : service.marketing@lescollectionneurs.com

Nous pourrons être amenés à conserver certaines données à caractère personnel afin de respecter les obligations légales et réglementaires incombant et notamment les obligations imposées par la CNIL.

Si, après avoir lu la présente Charte, vous avez des questions ou des demandes concernant la confidentialité de vos données, nous vous invitons à adresser un courrier électronique ou une lettre aux adresses susmentionnées.

Toute commande de chèques cadeaux est soumise au droit français. Tout litige dans le cadre de l'éxécution des présentes Conditions Générales de Vente sera soumis à la compétence des juridictions du ressort de la Cour d'Appel de Paris.

Lors de l'achat d'un Coffret Cadeau les Collectionneurs, vous disposez d'un délai de 14 (quatorze) jours francs pour exercer son droit de rétractation sans avoir à justifier de motifs, ni à payer de pénalités, à l'exception des frais de retour. Le délais mentionné ci-dessus court à compter de la réception du (ou des) chèques cadeaux des Collectrionneurs par les soins du Client. Les frais de retour restent à la charge du Client. Seuls les chèques cadeaux les Collectionneurs retournés dans les délais et en parfait état pourront être remboursés. Les chèques cadeaux des Collectionneurs retournés sans la présence du bon cadeau, du livret ou endommagés ne seront pas repris.

Les chèques cadeaux des Collectionneurs devront être retournés à l'adresse de correspondance suivante :

les Collectionneurs - Service Marketing - Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE

Tout retour effectué conformément aux conditions du présent article donnera lieu à un remboursement de la totalité des sommes versées au plus tard dans les 30 (trente) jours à compter de la réception du ou des chèque(s) cadeaux des Collectionneurs en parfait état.

Les envois sont effectués par la société MPO. Les Coffrets Cadeaux les Collectionneurs voyagent toujours aux risques et périls du destinataire. Le client est responsable des coordonnées du destinataire. Ces mentions doivent être précises, exactes et complètes pour permettre une livraison dans les meilleures conditions. les Collectionneurs ne pourront en aucun cas être tenue pour responsable d’un retour de livraison dû à une adresse incomplète ou erronée. En cas d’absence du destinataire et de dépôt d’un avis de passage, les Collectionneurs n’est en aucun cas responsable de la détérioration des produits du fait de leur retrait tardif. Les dépassements de délais de livraison ne peuvent donner lieu à des dommages et intérêts. En cas de non livraison du colis et de retard significatif de livraison ou de non-conformité avec la commande, merci de bien vouloir adresser vos réclamations à l’adresse suivante Service Clients - les Collectionneurs – Bord de Seine 1 | 3 esplanade du Foncet - 92441 ISSY LES MOULINEAUX CEDEX - FRANCE. les Collectionneurs mettra tout en œuvre afin de satisfaire au mieux ses clients en cas de problème rencontré lors d’une livraison.

1. LIVRAISON COLISSIMO EXPERT FRANCE

Votre commande sera envoyée en colis standard, par courrier suivi.
Du lundi au jeudi inclus (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même .
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lendemain.
Le vendredi (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lundi suivant.
Toute commande passée un samedi ou un dimanche, sera automatiquement considérée comme une commande passée le lundi avant 10h.
Toute commande passée un jour férié, sera traitée le lendemain (hors week-end).
Comptez ensuite environ 3 jours ouvrés pour recevoir votre colis (pour la France métropolitaine et en dehors des périodes de pointe).
Pour les livraisons hors de la France Métropolitaine, les délais de livraison varient selon les destinations.

2. LIVRAISON CHRONOPOST

Du lundi au jeudi inclus (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même.
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lendemain.
Le vendredi (hors jours fériés) :
- Pour toute commande passée avant 10h, le traitement et l'expédition auront lieu le jour même .
- Pour toute commande passée après 10h, elle sera traitée et expédiée le lundi suivant.
Toute commande passée un samedi ou un dimanche, sera automatiquement considérée comme une commande passée le lundi avant 10h.
Toute commande passée un jour férié, sera traitée le lendemain (hors week-end).
Comptez ensuite environ 1 jour ouvré (24h) pour recevoir votre colis (pour la France métropolitaine, en dehors des périodes de pointe).

3. PERIODES EXCEPTIONNELLES

Pendant les périodes de forte activité (Noël, des fêtes des mères et des pères ainsi que la Saint-Valentin) il est possible de constater des retards de livraison suite aux délais imposés par les transporteurs.

Le service Criteo Email a pour objectif de proposer des publicités personnalisées affichant des produits ou services basées sur le comportement récent des internautes sur les sites, newsletters et applications de ses partenaires. Criteo Email reconnaît les internautes à l'aide de cookies. Pour en savoir plus sur Criteo Email ou pour désactiver ce service, veuillez cliquer ici.
Les Collectionneurs utilisent des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant, vous acceptez de recevoir les cookies sur ce site. OK En savoir plus

Do you want to be redirected to the English site ? Yes No